【栃木食材】ししまるで肉吸い レシピ・作り方

【栃木食材】ししまるで肉吸い
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
栃木のイノシシ、ししまるで作った肉吸い風の一品。お燗がすすみます。

材料(2人分)

  • 猪肩ロース 6枚
  • 1個
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 300cc
  • 日本酒 50cc
  • 少々
  • 長葱 20g

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかけます。煮立ったらいのししを入れ、日本酒と塩ひとつまみを加えます。灰汁をとります。葱を小口切りにして加えます。
  2. 2 豆腐を一口大に切り、加えて2分程煮ます。塩で味を調えます。
    卵をボウルに割り入れ、溶きほぐして鍋に加えます。卵が固まったら火を止め、完成。

きっかけ

栃木のイノシシ、ししまるで作った肉吸い風の一品。お燗がすすみます。

  • レシピID:1990034094
  • 公開日:2017/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジビエ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る