アプリで広告非表示を体験しよう

【青じそ】グリルチキンのサラダ風スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
ドレッシングに漬け込んで焼いたむね肉がしっとりおいしい、ボリュームのあるサラダ風スパゲティです。

材料(1人分)

鶏むね肉
1枚
キャベツ
2枚
スパゲティ(乾麺)
40g
リケンのノンオイル青じそ
大匙4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉にリケンのノンオイル青じそ大匙2をもみこみ、30分~1時間漬け込む。
  2. 2
    キャベツは千切りにし、水にさらしておく。
  3. 3
    スパゲティは袋の表示どおりに茹でる。茹で上がったら水洗いし、ざるにあけておく。
  4. 4
    余熱した魚焼きグリルに鶏むね肉を入れて5分焼く。
  5. 5
    残った①の漬けダレをからめ、裏側も5分焼く。
  6. 6
    もう一度漬けダレをからめ、ひっくり返して2分焼く。
  7. 7
    焼きあがった鶏むね肉は斜めそぎ切りにする。お皿にキャベツ、スパゲティ、鶏むね肉をよそい、全体にリケンのノンオイル青じそ大匙2をかける。

おいしくなるコツ

鶏むね肉を焼くときには漬けダレをからめながら表→裏→表と焼いてください。

きっかけ

鶏肉をのせてボリュームのあるサラダスパにしました。

公開日:2017/11/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉キャベツその他のパスタ冷製パスタ
関連キーワード
簡単 魚焼きグリル スパサラ スパゲティーサラダ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする