【青じそ】グリルチキンのサラダ風スパゲティ レシピ・作り方
![【青じそ】グリルチキンのサラダ風スパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae97cd0a88a81be3a5fb39057d89d3cf5350446.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏むね肉にリケンのノンオイル青じそ大匙2をもみこみ、30分~1時間漬け込む。
- 2 キャベツは千切りにし、水にさらしておく。
- 3 スパゲティは袋の表示どおりに茹でる。茹で上がったら水洗いし、ざるにあけておく。
- 4 余熱した魚焼きグリルに鶏むね肉を入れて5分焼く。
- 5 残った①の漬けダレをからめ、裏側も5分焼く。
- 6 もう一度漬けダレをからめ、ひっくり返して2分焼く。
- 7 焼きあがった鶏むね肉は斜めそぎ切りにする。お皿にキャベツ、スパゲティ、鶏むね肉をよそい、全体にリケンのノンオイル青じそ大匙2をかける。
きっかけ
鶏肉をのせてボリュームのあるサラダスパにしました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉を焼くときには漬けダレをからめながら表→裏→表と焼いてください。
- レシピID:1990034017
- 公開日:2017/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません