【青じそ】グリルチキンのサラダ風スパゲティ レシピ・作り方

【青じそ】グリルチキンのサラダ風スパゲティ
  • 約1時間
けいちゃん088
けいちゃん088
ドレッシングに漬け込んで焼いたむね肉がしっとりおいしい、ボリュームのあるサラダ風スパゲティです。

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • キャベツ 2枚
  • スパゲティ(乾麺) 40g
  • リケンのノンオイル青じそ 大匙4

作り方

  1. 1 鶏むね肉にリケンのノンオイル青じそ大匙2をもみこみ、30分~1時間漬け込む。
  2. 2 キャベツは千切りにし、水にさらしておく。
  3. 3 スパゲティは袋の表示どおりに茹でる。茹で上がったら水洗いし、ざるにあけておく。
  4. 4 余熱した魚焼きグリルに鶏むね肉を入れて5分焼く。
  5. 5 残った①の漬けダレをからめ、裏側も5分焼く。
  6. 6 もう一度漬けダレをからめ、ひっくり返して2分焼く。
  7. 7 焼きあがった鶏むね肉は斜めそぎ切りにする。お皿にキャベツ、スパゲティ、鶏むね肉をよそい、全体にリケンのノンオイル青じそ大匙2をかける。

きっかけ

鶏肉をのせてボリュームのあるサラダスパにしました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉を焼くときには漬けダレをからめながら表→裏→表と焼いてください。

  • レシピID:1990034017
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉キャベツその他のパスタ冷製パスタ
関連キーワード
簡単 魚焼きグリル スパサラ スパゲティーサラダ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る