基本の餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぽんたん
家にあるものでシンプルな餃子を作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

餃子の皮
10枚
豚ひき肉
100g
キャベツ
2枚
ねぎ
1本
●醤油
大さじ1
●料理酒
大さじ1
●ごま油
小さじ1
●鶏がらスープの素
大さじ1/2
●香味ペースト
3㎝分
水溶き片栗粉
50㎖
100㎖

作り方

  1. 1
    キャベツをみじん切り、ネギを小口切りにし、ひき肉と合わせて混ぜます。
  2. 2
    1に●をすべて加えて混ぜたら、餃子の皮で包みます。
  3. 3
    フライパンに油をしき、餃子を焼き、焦げ目がついたら水を加え蒸し焼きにします。
  4. 4
    水がなくなったら、水溶き片栗粉を加え、羽を作ったら完成です。

おいしくなるコツ

ニラがあれば、ネギの代わりに使ってください。

きっかけ

キャベツ多めで野菜の取れる餃子を作りたかったので。

公開日:2017/11/05

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉キャベツ
関連キーワード
餃子 キャベツ ひき肉 晩御飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/11 01:25
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
レポートありがとうございます!とてもきれいに焼きあがりましたね。また作ってみてください。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする