材料(2人分)
- 餃子の皮
- 10枚
- 豚ひき肉
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- ねぎ
- 1本
- ●醤油
- 大さじ1
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●鶏がらスープの素
- 大さじ1/2
- ●香味ペースト
- 3㎝分
- 水溶き片栗粉
- 50㎖
- 水
- 100㎖
作り方
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- 1
- キャベツをみじん切り、ネギを小口切りにし、ひき肉と合わせて混ぜます。
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- 2
- 1に●をすべて加えて混ぜたら、餃子の皮で包みます。
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- 3
- フライパンに油をしき、餃子を焼き、焦げ目がついたら水を加え蒸し焼きにします。
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- 4
- 水がなくなったら、水溶き片栗粉を加え、羽を作ったら完成です。
おいしくなるコツ
ニラがあれば、ネギの代わりに使ってください。
きっかけ
キャベツ多めで野菜の取れる餃子を作りたかったので。