アプリで広告非表示を体験しよう

【青じそ】チキンのグリル 和風青じそおろしソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
青じそ風味でさっぱり食べられるチキングリルです。

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
小匙2
塩こしょう
少々
リケンのノンオイル青じそ
大匙2
大根
厚さ2cm分
キャベツ
2枚
ブロッコリー
小房3つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は厚い部分を切り開いて均等な厚みにしておく。酒をもみこみ、塩こしょうで下味をつける。
  2. 2
    キャベツは千切りにして水にさらす。ブロッコリーは熱湯で湯がいてざるにとり、冷ましておく。大根はおろしておく。
  3. 3
    魚焼きグリルを余熱して温める。温まったら鶏肉の皮を上にして入れる。10分焼いたらひっくり返し、さらに7分焼く。
  4. 4
    もう一度ひっくり返し、皮がパリっとするまで5分ほど焼く。焼きあがったら食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    お皿に千切りキャベツ、ブロッコリー、チキンのグリルをよそう。
  6. 6
    チキンに大根おろしをのせ、青じそドレッシングをかける。

きっかけ

和風のチキングリルの味付けに青じそドレッシングを使ってみました。

公開日:2017/10/30

関連情報

カテゴリ
チキンソテー鶏もも肉大根
関連キーワード
簡単 チキンソテー 魚焼き 魚焼きグリル

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする