【青じそ】チキンのグリル 和風青じそおろしソース レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は厚い部分を切り開いて均等な厚みにしておく。酒をもみこみ、塩こしょうで下味をつける。
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- 2
- キャベツは千切りにして水にさらす。ブロッコリーは熱湯で湯がいてざるにとり、冷ましておく。大根はおろしておく。
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- 3
- 魚焼きグリルを余熱して温める。温まったら鶏肉の皮を上にして入れる。10分焼いたらひっくり返し、さらに7分焼く。
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- 4
- もう一度ひっくり返し、皮がパリっとするまで5分ほど焼く。焼きあがったら食べやすい大きさに切る。
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- 5
- お皿に千切りキャベツ、ブロッコリー、チキンのグリルをよそう。
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- 6
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- チキンに大根おろしをのせ、青じそドレッシングをかける。
きっかけ
和風のチキングリルの味付けに青じそドレッシングを使ってみました。
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