【和歌山食材】秋刀魚と柿、大根の前菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚
- 1尾
- 大根
- 60g
- 柿
- 1/2個
- カボス(酢橘)
- 1個
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥き薄切りにしたら軽く塩をしておいておきます。
柿の皮を剥き、厚めの薄切りにします。
秋刀魚は刺身用を三枚におろし、塩をして10分おきます。
-
- 2
- タッパー等に酢橘果汁を絞り入れ、そこに秋刀魚を入れ、10分漬けこみます。
皮をひき、骨をとったら一口大になります。柿、秋刀魚、大根の順で重ねます。かぼすの皮をあしらって完成。
きっかけ
旬の秋刀魚と柿を使った日本酒はもちろんワインもご機嫌な前菜です。
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