アプリで広告非表示を体験しよう

【愛媛食材】削り蒲鉾と水菜のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
愛媛食材の「けずり蒲鉾」を使った簡単にできてヘルシーな一皿です。

材料(2人分)

水菜
2把
けずり蒲鉾
一掴み
200cc
日本酒
大匙2杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を洗ってざく切りにします。
    鍋に水、酒、蒲鉾を入れて火にかけます。1分煮たら水菜を加え、塩で味を調え、30秒煮て火を止めます。粗熱がとれたら完成。

きっかけ

愛媛食材の「けずり蒲鉾」を使った簡単にできてヘルシーな一皿です。

公開日:2017/10/07

関連情報

カテゴリ
水菜焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみかまぼこ
関連キーワード
水菜 けずり蒲鉾 蒲鉾 煮びたし
料理名
削り蒲鉾と水菜のさっと煮

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする