アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入り☆つくねバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちさと1986
豆腐が入っているのでパサつかず、しっとりふわふわのつくねバーグです(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏ミンチ
300g
豆腐
150g
たまねぎ・にんじん
1/2個
おろししょうが
小さじ1
少々
大さじ1
●しょうゆ、みりん、酒、水
大さじ2
●砂糖、顆粒かつお出汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんはみじん切りにし、豆腐は水切りしておきます。
    ミンチに塩を入れて粘りが出るまで混ぜて、野菜・豆腐を加えて更に練り混ぜます。
  2. 2
    タネを8等分にして小判型に形成して、油を熱したフライパンに乗せます。
    弱めの中火で片面に軽く焼き色が付いたら返し、蓋をして弱火で中まで火を通します。
  3. 3
    仕上げに●を加えて、照りが出るまで煮からめたら完成です♬

きっかけ

身体に優しい献立を考えてみました(o^^o)

公開日:2017/09/22

関連情報

カテゴリ
つくね和風ハンバーグ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする