材料(4人分)
- 鶏ミンチ
- 300g
- 豆腐
- 150g
- たまねぎ・にんじん
- 1/2個
- おろししょうが
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 油
- 大さじ1
- ●しょうゆ、みりん、酒、水
- 大さじ2
- ●砂糖、顆粒かつお出汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにし、豆腐は水切りしておきます。
ミンチに塩を入れて粘りが出るまで混ぜて、野菜・豆腐を加えて更に練り混ぜます。
-
- 2
- タネを8等分にして小判型に形成して、油を熱したフライパンに乗せます。
弱めの中火で片面に軽く焼き色が付いたら返し、蓋をして弱火で中まで火を通します。
-
- 3
- 仕上げに●を加えて、照りが出るまで煮からめたら完成です♬
きっかけ
身体に優しい献立を考えてみました(o^^o)
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