材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 冬瓜
- 1/4個
- 人参
- 1本
- ☆出汁
- 400cc
- ☆砂糖
- 大2
- ☆しょうゆ
- 大3
- ☆酒
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 冬瓜・人参の皮をむぎ、一口大に切ります。
-
- 2
- 鶏肉を深めのフライパンで焼いていきます。
焼き色がついたら冬瓜・人参も加えさらに5分程焼きます。
(鶏皮も一緒に焼いて下さい。)
-
- 3
-
- ☆の調味料を加え、柔らかくなるまで煮込んでいきます。(20分ぐらい)
おいしくなるコツ
皮 も一緒に焼いてから煮込むと旨味がUPします。
きっかけ
冬瓜を頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません