おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
あじ
レシピ詳細
クルっと可愛い。アジの天ぷら レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
sayo_mam
お魚を子供がパクパク食べてくれるので、いいですよ(^^)
材料(3人分)
アジ(中ぐらい)
7匹
大葉
7枚
梅干し
約5個分
☆天ぷら粉
大5
☆水
大5
揚げ油
適量
作り方
1
アジを3枚に下ろします
(魚屋さんでさばいてもらうと楽チンです)
2
梅干しを実だけ外し、包丁で叩きます。
3
大葉を半分に切ります。
4
アジに梅・大葉をのせ半分に折りつま楊枝で閉じ口をとめます。
5
☆をボールで混ぜ合わせて、作ったアジをくぐらせ180℃の油で揚げていきます。
6
両面きつね色に揚がったら完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
骨をとるのが苦手な子供に食べやすい魚料理を作りたかったので。
公開日:2017/09/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
あじ
天ぷら
しそ・大葉
梅干し
このレシピを作ったユーザ
sayo_mam
子供達と一緒に料理出来る簡単で節約できるレシピを中心にお伝えしていきたいと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
鯵の南蛮漬け
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
あじの人気ランキング
1
位
子どもがパクリ!アジの竜田揚げ
2
位
簡単!あじの大葉パン粉焼き♪カリふわ食感
3
位
フライパンdeあじの蒲焼き
4
位
フライパンひとつで作るアジの簡単照り焼き♪
5
位
タレの黄金比1:2:3! お好み漬け丼♪
6
位
《冷凍魚のおいしい焼き方》グリルで素早く解凍♪
7
位
揚げないでも出来た(^_^)v あじの南蛮漬け
8
位
濃厚!家族絶賛タルタルソース!
9
位
初心者向け アジのさばき方→刺身
10
位
自家製!塩分が絶妙な♪鯵の干物。
あじのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
天ぷら
TOP10
しそ・大葉
TOP10
梅干し
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
レタス
4
位
トマト
5
位
にんにく
6
位
豆腐 グラタン
7
位
ごぼう
8
位
きゅうり
9
位
アワビ
10
位
朝食 炒めもの
関連する献立
三枚おろしやお刺身を使って!「あじ」が主役の献立
ごはんがすすむ!「あじ」が主役の献立
夕飯でも大満足!「あじ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする