クルっと可愛い。アジの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayo_mam
お魚を子供がパクパク食べてくれるので、いいですよ(^^)

材料(3人分)

アジ(中ぐらい)
7匹
大葉
7枚
梅干し
約5個分
☆天ぷら粉
大5
☆水
大5
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    アジを3枚に下ろします
    (魚屋さんでさばいてもらうと楽チンです)
  2. 2
    梅干しを実だけ外し、包丁で叩きます。
  3. 3
    大葉を半分に切ります。
  4. 4
    アジに梅・大葉をのせ半分に折りつま楊枝で閉じ口をとめます。
  5. 5
    ☆をボールで混ぜ合わせて、作ったアジをくぐらせ180℃の油で揚げていきます。
  6. 6
    両面きつね色に揚がったら完成。

きっかけ

骨をとるのが苦手な子供に食べやすい魚料理を作りたかったので。

公開日:2017/09/19

関連情報

カテゴリ
あじ天ぷらしそ・大葉梅干し

このレシピを作ったユーザ

sayo_mam 子供達と一緒に料理出来る簡単で節約できるレシピを中心にお伝えしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする