みょうがの梅酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しじみしじみ
さっぱり頂けますよ。冷蔵庫で保管すれば1週間程度もちます。

材料(1人分)

みょうが
10ケ
梅酢
みょうがが浸るまで

作り方

  1. 1
    清潔なビンを用意して、みょうがをいれます。
  2. 2
    梅酢をいれ、一晩たてば、できあがりです。

きっかけ

この時期の食材だからです。

公開日:2017/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

しじみしじみ こんにちは きゃべつの千切りができない調理師免許ホルダーです。レシピの閲覧数が増えていくとうれしいですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする