☘アスパラ入りの生姜焼き☘ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
今日の夕食です☆

材料(4人分)

豚肉薄切り肉
300g「
玉ねぎ
中1個
アスパラ
1束
生姜焼きのたれ
大さじ4~5

作り方

  1. 1
    豚肉薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは、半分に切った後、薄切りにする。
    アスパラも4等分位に、食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少しひき、豚肉を焼き色が着くまで焼く。
  3. 3
    玉ねぎも入れて、玉ねぎや柔らかくなるまで炒めたら、アスパラも加えて軽く炒め、
    生姜焼きのたれを絡めて出来上がり☆

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/08/31

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする