【山形食材】すいかとパイナップルの大葉漬け レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
すいかの皮もパイナップルの芯も捨てずに活用。あっさりとしてお酒の肴にぴったりです。

材料(2人分)

すいかの皮
1/8玉分
パイナップルの芯
1個分
大葉
5枚
日本酒
50cc
小匙2杯

作り方

  1. 1
    すいかの皮の最も外側は切り落とし、赤い部分も切り落とします。パイナップルの芯と共にジップロックに入れ、大葉の細切り、塩、日本酒も加えます。
  2. 2
    軽くもんだら冷蔵庫で2日漬けます。
    とりだし、細切りにして完成。

きっかけ

すいかの皮もパイナップルの芯も捨てずに活用。あっさりとしてお酒の肴にぴったりです。

公開日:2017/08/28

関連情報

カテゴリ
スイカワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみしそ・大葉その他の漬物
関連キーワード
すいか パイナップル 大葉 浅漬け
料理名
すいかとパイナップルの大葉漬け

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