【山形食材】すいかとパイナップルの大葉漬け レシピ・作り方

【山形食材】すいかとパイナップルの大葉漬け
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
すいかの皮もパイナップルの芯も捨てずに活用。あっさりとしてお酒の肴にぴったりです。

材料(2人分)

  • すいかの皮 1/8玉分
  • パイナップルの芯 1個分
  • 大葉 5枚
  • 日本酒 50cc
  • 小匙2杯

作り方

  1. 1 すいかの皮の最も外側は切り落とし、赤い部分も切り落とします。パイナップルの芯と共にジップロックに入れ、大葉の細切り、塩、日本酒も加えます。
  2. 2 軽くもんだら冷蔵庫で2日漬けます。
    とりだし、細切りにして完成。

きっかけ

すいかの皮もパイナップルの芯も捨てずに活用。あっさりとしてお酒の肴にぴったりです。

  • レシピID:1990033613
  • 公開日:2017/08/28
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カテゴリ
スイカワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみしそ・大葉その他の漬物
関連キーワード
すいか パイナップル 大葉 浅漬け
料理名
すいかとパイナップルの大葉漬け
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