えっ❗種がない❗スイカの切り方‼️ レシピ・作り方
材料(数人分)
- スイカ 1玉
作り方
- 1 スイカは 綺麗に洗って 下から包丁を入れると バリバリと音がします。ヘタを落とします。
- 2 上になっている所も切ります。(反対側)
-
3
そして 横にして真ん中に包丁を入れてスイカを回しながら切ります。
(旦那さんに切って貰いました) - 4 3を半分に切ったら 白くて薄く線になっている所に 包丁を入れます。3箇所くらいあります。
-
5
その部分だけ 種が無いのです。
反対側に1個だけありました(//∇//)\
こうやって 切ると均等に切れて 甘い所も均等になります。 -
6
冷蔵庫に 入らない場合は ブロックに切りタッパーに入れて
おきましょ〜そしたら いつでも 食べられます。
きっかけ
実家の母が 今年は17個も出来たから 1番なりを貰って帰るといいよと❗いつも 種が沢山有るから 種の無い切り方をトライしてみました。
おいしくなるコツ
今回は こちらの切り方でしたが もし切る時が有れば 縦に切った方が良いでしょう。その代わり 種に遭遇してしまうかもです。
- レシピID:1140053073
- 公開日:2021/08/13
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おとは22022/07/05 19:45ありがとうございます