ひんやり美味しい、出汁巻きの冷やし煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご
- 3個
- 出汁
- 大匙3杯
- 塩
- 少々
- 出汁
- 200cc
- 日本酒
- 50cc
- 塩
- 少々
- 菜種油(植物油)
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに割り入れ、出汁大匙3杯、塩を加えて混ぜます。
卵焼き器を火にかけ、温まったら油を入れ、卵焼きを作ります。
火を止め、粗熱がとれたら一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋に出汁、日本酒、塩を入れたら卵を入れ、火にかけます。煮立ったら火を止め、粗熱がとれるまで放置し、完成。
きっかけ
出汁巻き卵を煮びたしにしたら美味しいのでは?と作ってみました。夏は冷やしていただくのも美味しいですよ。
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