ひんやり美味しい、出汁巻きの冷やし煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
出汁巻き卵を煮びたしにしたら美味しいのでは?と作ってみました。夏は冷やしていただくのも美味しいですよ。

材料(2人分)

たまご
3個
出汁
大匙3杯
少々
出汁
200cc
日本酒
50cc
少々
菜種油(植物油)
少々

作り方

  1. 1
    卵をボウルに割り入れ、出汁大匙3杯、塩を加えて混ぜます。
    卵焼き器を火にかけ、温まったら油を入れ、卵焼きを作ります。
    火を止め、粗熱がとれたら一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に出汁、日本酒、塩を入れたら卵を入れ、火にかけます。煮立ったら火を止め、粗熱がとれるまで放置し、完成。

きっかけ

出汁巻き卵を煮びたしにしたら美味しいのでは?と作ってみました。夏は冷やしていただくのも美味しいですよ。

公開日:2017/08/27

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ 卵焼き 出汁巻き 出汁
料理名
出汁巻きの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする