ひんやり美味しい、出汁巻きの冷やし煮びたし レシピ・作り方

ひんやり美味しい、出汁巻きの冷やし煮びたし
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
出汁巻き卵を煮びたしにしたら美味しいのでは?と作ってみました。夏は冷やしていただくのも美味しいですよ。

材料(2人分)

  • たまご 3個
  • 出汁 大匙3杯
  • 少々
  • 出汁 200cc
  • 日本酒 50cc
  • 少々
  • 菜種油(植物油) 少々

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れ、出汁大匙3杯、塩を加えて混ぜます。
    卵焼き器を火にかけ、温まったら油を入れ、卵焼きを作ります。
    火を止め、粗熱がとれたら一口大に切ります。
  2. 2 鍋に出汁、日本酒、塩を入れたら卵を入れ、火にかけます。煮立ったら火を止め、粗熱がとれるまで放置し、完成。

きっかけ

出汁巻き卵を煮びたしにしたら美味しいのでは?と作ってみました。夏は冷やしていただくのも美味しいですよ。

  • レシピID:1990033607
  • 公開日:2017/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ 卵焼き 出汁巻き 出汁
料理名
出汁巻きの煮びたし
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る