【福岡食材】にし貝の酢のもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
にし貝を使ったあっさり酢のもの。日本酒もワインも進みます。

材料(2人分)

にし貝
10枚
きゅうり
1本
米酢
大匙2杯
少々

作り方

  1. 1
    にし貝はボイルしているものを使います。
    キュウリを薄切りにし塩をして軽くもんで5分置きます。水けを絞り、酢と貝を加え、混ぜます。塩で味を調え、冷蔵庫で30分程冷やし、完成。

きっかけ

にし貝を使ったあっさり酢のもの。日本酒もワインも進みます。

公開日:2017/08/21

関連情報

カテゴリ
きゅうりビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかずきゅうりの酢の物
関連キーワード
にし貝 きゅうり 酢の物
料理名
にし貝の酢のもの

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする