【福岡食材】にし貝の酢のもの レシピ・作り方

【福岡食材】にし貝の酢のもの
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
にし貝を使ったあっさり酢のもの。日本酒もワインも進みます。

材料(2人分)

  • にし貝 10枚
  • きゅうり 1本
  • 米酢 大匙2杯
  • 少々

作り方

  1. 1 にし貝はボイルしているものを使います。
    キュウリを薄切りにし塩をして軽くもんで5分置きます。水けを絞り、酢と貝を加え、混ぜます。塩で味を調え、冷蔵庫で30分程冷やし、完成。

きっかけ

にし貝を使ったあっさり酢のもの。日本酒もワインも進みます。

  • レシピID:1990033585
  • 公開日:2017/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかずきゅうりの酢の物
関連キーワード
にし貝 きゅうり 酢の物
料理名
にし貝の酢のもの
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る