ざっくりクラムチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼんぼんぼたん
お盆過ぎれば夏が終わる北海道!寒くてスープが美味しかったので!あとシーフードが余ってたから作ってみました!

材料(2人分)

バター
8g
小麦粉
スプーン1杯
牛乳
1カップ半
2カップ
玉ねぎ
中1つ
シーフード
お好み
塩胡椒
お好み
コンソメ
ふたかけ

作り方

  1. 1
    バターを鍋で溶かし小麦粉を入れ混ぜる。牛乳を入れる(ホワイトソースの要領)
  2. 2
    玉ねぎとシーフードを炒める。私はオリーブオイルを使いました!
  3. 3
    ホワイトソースの中に水をいれ、炒めた玉ねぎとシーフードを入れる。
  4. 4
    コンソメ、塩胡椒で味を整えて完成★

きっかけ

寒かったのと、シーフードが余ってたから

公開日:2017/08/18

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーホタテ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする