ざっくりクラムチャウダー レシピ・作り方

ざっくりクラムチャウダー
  • 約10分
  • 300円前後
ぼんぼんぼたん
ぼんぼんぼたん
お盆過ぎれば夏が終わる北海道!寒くてスープが美味しかったので!あとシーフードが余ってたから作ってみました!

材料(2人分)

  • バター 8g
  • 小麦粉 スプーン1杯
  • 牛乳 1カップ半
  • 2カップ
  • 玉ねぎ 中1つ
  • シーフード お好み
  • 塩胡椒 お好み
  • コンソメ ふたかけ

作り方

  1. 1 バターを鍋で溶かし小麦粉を入れ混ぜる。牛乳を入れる(ホワイトソースの要領)
  2. 2 玉ねぎとシーフードを炒める。私はオリーブオイルを使いました!
  3. 3 ホワイトソースの中に水をいれ、炒めた玉ねぎとシーフードを入れる。
  4. 4 コンソメ、塩胡椒で味を整えて完成★

きっかけ

寒かったのと、シーフードが余ってたから

  • レシピID:1990033576
  • 公開日:2017/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーホタテ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る