お好みトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 1枚
- 食パン 1枚
- たまご 1個
- マヨネーズ(塗る用) 大1
- ソース・マヨネーズ(仕上げ用) 大1〜お好きなだけ
- 青のり・かつお節 少々
作り方
-
1
キャベツを千切りにします。
食パンにマヨネーズを塗って、キャベツを真ん中を凹ませてパンに盛り、凹みに卵を割り入れます。 -
2
卵に火が通る前にキャベツが焦げてしまうので、上からアルミをかぶせてトースターで5〜7分加熱します。
様子をみて白身が少し白くなっていたらアルミを外して、白くなるまで加熱します。 - 3 仕上げにソースやマヨネーズ、青のり・かつお節をたっぷりかけたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません