材料(2人分)
- ブリ
- 2切
- しょうゆ・酒
- 小1
- 片栗粉
- 大2
- 米油(お宅にある油)
- フライパン底から1cm
- 玉ねぎ・にんじん
- 1/2個〜
- ピーマン
- 3個〜
- 【南蛮酢】
- ●しょうゆ・酒・水・酢
- 大3
- ●さとう・みりん
- 大2
作り方
-
- 1
- ブリはサッと水洗いしてペーパーでよく拭きます。骨を取り、一口大に切ります。
しょうゆ・酒を揉み込んでおきます。
-
- 2
- 【南蛮酢】
野菜は全て細切りにします。
●の調味料をバット等に合わせて、細切りにした野菜を漬けておきます。
-
- 3
- ブリに片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで両面カリッと揚げ焼きにします。
揚がったらそのまま南蛮酢のバットに漬けます。
しっかり味が染みた方が美味しいですよ(о´∀`о)
きっかけ
特売のブリをいろんな味で食べたくて考えました(o^^o)
冷やして食べるのもオススメです♫
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