ブリの南蛮漬け レシピ・作り方

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ちさと1986
脂ののったブリに甘酸っぱい南蛮酢が良く合います(o^^o)

材料(2人分)

ブリ
2切
しょうゆ・酒
小1
片栗粉
大2
米油(お宅にある油)
フライパン底から1cm
玉ねぎ・にんじん
1/2個〜
ピーマン
3個〜
【南蛮酢】
●しょうゆ・酒・水・酢
大3
●さとう・みりん
大2

作り方

  1. 1
    ブリはサッと水洗いしてペーパーでよく拭きます。骨を取り、一口大に切ります。
    しょうゆ・酒を揉み込んでおきます。
  2. 2
    【南蛮酢】
    野菜は全て細切りにします。
    ●の調味料をバット等に合わせて、細切りにした野菜を漬けておきます。
  3. 3
    ブリに片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで両面カリッと揚げ焼きにします。
    揚がったらそのまま南蛮酢のバットに漬けます。
    しっかり味が染みた方が美味しいですよ(о´∀`о)

きっかけ

特売のブリをいろんな味で食べたくて考えました(o^^o) 冷やして食べるのもオススメです♫

公開日:2017/07/28

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