ナスがじゅわウマ♡悶絶ナスのガリバタぽーん レシピ・作り方
![ナスがじゅわウマ♡悶絶ナスのガリバタぽーん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71ef934d96299a9bbdc80bab1f49487004a1290f.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ナス 2本
- バター 大さじ1と1/3
- 桃屋きざみにんにく 小さじ1
- ☆味ぽん 大さじ1
- ☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 大さじ1
- ☆酒 大さじ1/2
- ☆ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
ナスは乱切りにして5分ほど水にさらす。
バターを溶かしたフライパンできざみにんにくを炒める。香りが出たらザルに上げたナスを入れて炒める。
☆で味付て完成。 -
2
にんにくはこちらを使っています。これ自体に味があります。
生のニンニクを使う場合は調味料を増やすなど調節して
下さい。
きっかけ
お肉の味付けでよくやるガリバタポン酢を ナスの味付けにも使ってみました (﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ これ大正解♡本当に美味しかったです♡ 今回はナスだけでやりましたが 肉系をプラスしてメイン料理にしても いいかも♡
おいしくなるコツ
だし醤油(だしつゆ)はめんつゆで代用可能です。 濃縮が違うものを使う場合は 量を加減して下さい。 我が家はビミサンを愛用しています♡
- レシピID:1990033438
- 公開日:2017/07/19
関連情報
![からあげビール8413](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06f0395338bf7f26d731d6b3e6946fc164c3229d.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません