【宮城食材】サーモンなめろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
お酒がすすむナメロウ。サーモンで作ってみました。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌ですよ。

材料(2人分)

サーモン
100g
味噌
小匙2杯
15g

作り方

  1. 1
    サーモンを包丁で細かくたたき、味噌、みじん切りにした葱と粘り気がでるまでしっかりたたいて和えたら完成。

きっかけ

お酒がすすむナメロウ。サーモンで作ってみました。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌ですよ。

公開日:2017/07/06

関連情報

カテゴリ
サーモン火を使わないでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
サーモン 味噌 ねぎ なめろう
料理名
サーモンなめろう

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする