【山形食材】おかひじきとなめこの塩納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
山形名産のおかひじきとなめこ、塩納豆を使った簡単にできてヘルシーな一品です。

材料(2人分)

なめこ
1袋
おかひじき
一束
塩納豆
大匙1杯

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、なめこを2分茹でます。ざるにあげ流水で冷やし水けを切ります。再び鍋に湯を沸かし、おかひじきを1分茹で、ざるにあげ流水で冷やし水けを絞り2センチ幅に切ります。
  2. 2
    ボウルに塩納豆、おかひじき、なめこを入れて混ぜれば完成。

きっかけ

山形名産のおかひじきとなめこ、塩納豆を使った簡単にできてヘルシーな一品です。

公開日:2017/07/06

関連情報

カテゴリ
なめこ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ納豆その他の野菜
関連キーワード
おかひじき 納豆 こうじ なめこ
料理名
おかひじきとなめこの塩納豆和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする