【山形食材】おかひじきとなめこの塩納豆和え レシピ・作り方

【山形食材】おかひじきとなめこの塩納豆和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
山形名産のおかひじきとなめこ、塩納豆を使った簡単にできてヘルシーな一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、なめこを2分茹でます。ざるにあげ流水で冷やし水けを切ります。再び鍋に湯を沸かし、おかひじきを1分茹で、ざるにあげ流水で冷やし水けを絞り2センチ幅に切ります。
  2. 2 ボウルに塩納豆、おかひじき、なめこを入れて混ぜれば完成。

きっかけ

山形名産のおかひじきとなめこ、塩納豆を使った簡単にできてヘルシーな一品です。

  • レシピID:1990033380
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ納豆その他の野菜
関連キーワード
おかひじき 納豆 こうじ なめこ
料理名
おかひじきとなめこの塩納豆和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る