【山形食材】甘海老とするめ烏賊のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘海老
- 10匹
- いか
- 1杯
- サザエ
- 1個
- 赤みず
- 2,3本
- レモン
- 1/2個
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- みずはあらかじめ茹でてあく抜きしておきます。粗いみじん切りにします。海老、いか、サザエは刺身用のものを使い、殻を剥いたり薄切りにしたりしておきます。
-
- 2
- 器に、海老、烏賊、サザエを散らし、次にみずを散らします。レモン汁を回しかけ、かるく塩をして完成。
きっかけ
山形の甘海老、するめ烏賊、水を使ったさっぱりあっさりカルパッチョ。
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