【山形食材】甘海老とするめ烏賊のカルパッチョ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
山形の甘海老、するめ烏賊、水を使ったさっぱりあっさりカルパッチョ。

材料(2人分)

甘海老
10匹
いか
1杯
サザエ
1個
赤みず
2,3本
レモン
1/2個
少々

作り方

  1. 1
    みずはあらかじめ茹でてあく抜きしておきます。粗いみじん切りにします。海老、いか、サザエは刺身用のものを使い、殻を剥いたり薄切りにしたりしておきます。
  2. 2
    器に、海老、烏賊、サザエを散らし、次にみずを散らします。レモン汁を回しかけ、かるく塩をして完成。

きっかけ

山形の甘海老、するめ烏賊、水を使ったさっぱりあっさりカルパッチョ。

公開日:2017/07/03

関連情報

カテゴリ
甘エビビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他のカルパッチョ
料理名
甘海老とするめ烏賊のカルパッチョ

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