材料(3人分)
- 蕎麦
- 4束
- 鶏もも肉
- 1枚
- 長ねぎ
- 1本半
- *麺つゆ
- 150cc
- *水
- 600cc
- *砂糖
- 小さじ1弱
- もみのり
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大、長ねぎは5㎝位に切る。
フライパンで鶏肉をこんがり両面炒めて、長ねぎも加えてさらに炒める。
-
- 2
- *を加えて2分位煮たらつけ汁は完成♪
-
- 3
- お蕎麦は表示に従って茹でたら氷水で冷やす。お蕎麦をお皿に盛り もみのりをちらしたら、つけ汁を添えて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
鶏肉と長ねぎはこんがり焼いて下さい。
お好きな方は七味をかけてどうぞ!
きっかけ
いつもと違うざる蕎麦が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません