アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャと高野豆腐の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちさと1986
甘じょっぱい味付けで、ご飯もお酒もすすみます(o^^o)

材料(2人分)

かぼちゃ
1/6
高野豆腐
大2枚
塩こしょう・にんにくパウダー
少々
片栗粉
全体にまぶせる程
大2
●しょうゆ、さとう
大2
●みりん
大1
●ごま油
大1/2
●にんにくパウダー
少々
白いりごま
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1口大に切り、レンジ600Wで2分程チン♫
    爪楊枝などでチェックして柔らかくなっていればOKです!
  2. 2
    高野豆腐は水で戻して、軽くしぼって6等分に切ります。
    両面に塩こしょう・にんにくパウダーを振り、片栗粉を全体にまぶします。
  3. 3
    フライパンに多目の油を熱し、高野豆腐を両面カリッと揚げ焼きにし
    かぼちゃを加えて焼き色を付けます。
    火を弱めて●を合わせて加え、照りよく絡めたらお皿に盛り、白いりごまを振って完成!

きっかけ

かぼちゃは甘くてご飯に合わないなーと思ったので、甘辛くしてみました(o^^o)

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする