材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/6
- 高野豆腐
- 大2枚
- 塩こしょう・にんにくパウダー
- 少々
- 片栗粉
- 全体にまぶせる程
- 油
- 大2
- ●しょうゆ、さとう
- 大2
- ●みりん
- 大1
- ●ごま油
- 大1/2
- ●にんにくパウダー
- 少々
- 白いりごま
- お好みの量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは1口大に切り、レンジ600Wで2分程チン♫
爪楊枝などでチェックして柔らかくなっていればOKです!
-
- 2
- 高野豆腐は水で戻して、軽くしぼって6等分に切ります。
両面に塩こしょう・にんにくパウダーを振り、片栗粉を全体にまぶします。
-
- 3
- フライパンに多目の油を熱し、高野豆腐を両面カリッと揚げ焼きにし
かぼちゃを加えて焼き色を付けます。
火を弱めて●を合わせて加え、照りよく絡めたらお皿に盛り、白いりごまを振って完成!
きっかけ
かぼちゃは甘くてご飯に合わないなーと思ったので、甘辛くしてみました(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません