【宮城食材】サーモンの、ネギサモ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン
- 90g
- ねぎ
- 20g
- かいわれ
- 1パック
- ご飯
- 1.5膳
- 米酢
- 50cc
- 塩
- 小匙1/2杯
- 焼き海苔
- 2畳
作り方
-
- 1
- サーモンと葱をみじん切りにし、包丁で細かくたたいて混ぜます。かいわれの根を切り落とし、洗います。ご飯は熱いうちに米酢と塩を混ぜ合わせたものを加え、酢飯を作ります。
-
- 2
- 海苔を4等分し、それぞれにご飯を入れ、かいわれ、サーモンをのせくるっと巻いて完成。
きっかけ
サーモンを使った簡単にできてお子様もお父さんもご機嫌な手巻きずし風巻きずしです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません