レンジで簡単!ウインナーとほうれん草のバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あみな☆
朝は忙しいのでなるべく簡単に♪

材料(2人分)

ウインナー
2本
パプリカ(切って冷凍済みの物)
少し
ほうれん草(茹でて冷凍済みの物)
1株
冷凍コーン
少し
*マジックソルト
少々
*バター(またはマーガリン)
小さじ半分
*しょうゆ
小さじ半分

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜めに切ったら
    全ての材料をお皿に入れ、ラップをして1〜2分チンして混ぜ合わせれば出来上がりです♪

おいしくなるコツ

ほうれん草やパプリカなど冷凍保存している食材があると、それらを合わせてチンするだけなのでとっても簡単です!

きっかけ

お弁当を手早く作りたくて。

公開日:2017/06/24

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般パプリカその他の電子レンジで作る料理ほうれん草ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

あみな☆ ☆☆☆閲覧いただきまして ありがとうございます☆☆☆ 料理やお菓子、手芸など作ることが大好きです! 食べるのも お酒も大好きなので お気に入りをたくさん作っていきたいです♪最近投稿してませんが宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする