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【宮城食材】サーモンとアボカドの蒸し餃子 レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
簡単にできて日本酒はもちろん白ワインもご機嫌な一品です。

材料(2人分)

餃子の皮
6枚
アボカド
1個
サーモン
80g
塩、黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    アボカドとサーモンはそれぞれ小さめの賽の目切りにし、塩、胡椒と混ぜ合わせます。餃子の皮で包みます。
    蒸し器に水を入れて火にかけ、湯気がでてきたら餃子を入れ、5分ほど蒸して完成。

おいしくなるコツ

ポン酢、またはオリーブオイルと塩でどうぞ。

きっかけ

ポン酢、またはオリーブオイルと塩でどうぞ。

公開日:2017/06/03

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみアボカド

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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