材料(4人分)
- 白米
- 2合
- ほたて貝柱の水煮缶
- 1~2缶
- にんじん
- 1/4本
- ☆しょうゆ
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆塩
- 小1/2
- ☆和風だしの素
- 小1/2
- ☆水(※)
- 330cc
- 枝豆
- 適量
作り方
-
- 1
- お米は洗って水を切りに、炊飯器にいれておきます。
-
- 2
- にんじんを千切りにします。
-
- 3
- ほたての水煮缶の汁、☆の調味料を入れ、軽く混ぜ合わせ、調味料を均一にしておきます。
※水の量は2合の目盛りまで合わせて多いようでしたら、加減して下さい。
-
- 4
-
- ほたて・にんじんを入れ、蓋をして炊飯をしていきます。
(写真は倍量です。)
-
- 5
-
- 炊き上がったら混ぜ、お茶碗に盛り、枝豆などの青ものをのせたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません