ピリ辛ポーク焼き肉 レシピ・作り方

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けいちゃん088
コチュジャンを使ったピリ辛生姜焼き風です。

材料(4人分)

豚生姜焼き用
8枚
●コチュジャン(韓国産)
小匙2
●焼き肉のたれ
大匙1
●酒
大匙2
もやし
1袋
サラダ油
小匙2

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水気を切り、シリコンスチーマーに入れる。600wのレンジで3~4分加熱する。そのまま蒸らしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて火にかける。豚生姜焼き用を入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    ●を混ぜて合わせ調味料を作る。②にかけて、絡めながら煮詰めて味をつける。
  4. 4
    お皿に蒸しもやし、③のポーク焼き肉をよそう。フライパンに残ったタレをかける。
  5. 5
    コチュジャンは韓国産のものを使いました。

きっかけ

いつもの生姜焼きを、ピリ辛の韓国風に仕上げました。

公開日:2017/05/27

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きその他の豚肉簡単豚肉料理もやしその他の韓国料理
関連キーワード
簡単 生姜焼き ポークソテー 韓国

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けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

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