チーズでコク旨♡バター醤油コンソメピラフ レシピ・作り方

チーズでコク旨♡バター醤油コンソメピラフ
  • 約1時間
  • 100円以下
からあげビール8413
からあげビール8413
冷蔵庫の余り物で簡単激ウマピラフ♡定番のバター醤油コンソメピラフに粉チーズプラスで美味しさアップ♡この味オススメですヽ(*´∀`)ノ

材料(3人分)

  • 2合
  • 舞茸 1袋
  • あらびきウインナー 5本
  • 人参 1/2本
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • 粉チーズ&ブラックペッパー 各適量

作り方

  1. 1 研いだ2合のお米と
    ◎を入れたら2合の目盛りまで水を入れる。

    そこにコンソメ、バター、ほぐした舞茸、みじん切りにした人参薄く切ったウインナーを入れて炊飯。
  2. 2 お皿に盛ったら
    ブラックペッパーと
    粉チーズをかけて
    召し上がれ♡

きっかけ

冷蔵庫がスッカスカの週末のランチに 作りました♡ 冷蔵庫の余り物でも簡単美味しくて大満足 (((o(♡´▽`♡)o)))

おいしくなるコツ

ウインナーをベーコンやツナで代用したり 舞茸はしめじで代用しても美味しいと思います♡

  • レシピID:1990033121
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理まいたけ部活のお弁当ごはんのお弁当(大人用)その他のピラフ
関連キーワード
ピラフ 余り物 舞茸 簡単ランチ
からあげビール8413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る