アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とじゃがいものコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
コチュジャンを使った甘めのピリ辛ダレで炒めました。ご飯の進むおかずです。

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
じゃがいも
5個
たまねぎ
1/2個
ピーマン
1個
長ネギ(青い部分)
20cm分
大匙2
●コチュジャン(韓国産)
大匙2
●しょうゆ
大匙1
●みりん
大匙1
●砂糖
大匙1
●にんにく(チューブ)
3cm分
サラダ油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2
    じゃがいもは皮の汚れをきれいに洗い流してから皮ごと下茹でする。串が通ったらざるにあげて水を切り、一口大に切る。
  3. 3
    玉ねぎは串切りにする。長ネギはぶつ切りにする。ピーマンは乱切りにする。
  4. 4
    中華鍋にサラダ油を入れて火にかける。鶏肉を入れて炒め、色が変わったらじゃがいもを入れる。
  5. 5
    じゃがいもに軽く焼き目がついたら、玉ねぎ、長ネギ、ピーマンも入れて炒める。
  6. 6
    軽くしんなりしてきたら、酒を入れて蓋をし、3分ほど蒸し焼きにして火を通す。
  7. 7
    ●の材料を混ぜて合わせ調味料を作る。
  8. 8
    ⑥に合わせ調味料を加えて炒め合わせる。絡めながら1分ほど水気が飛ぶまで炒める。
  9. 9
    コチュジャンは韓国産のものを使いました。

きっかけ

コチュジャンを使った合わせダレで炒め物にしました。

公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理じゃがいもその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 韓国 コチュジャン タッカルビ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする