牛丼味でウマッ♡自慢のつゆだく甘辛豚丼の具 レシピ・作り方
![牛丼味でウマッ♡自慢のつゆだく甘辛豚丼の具](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75ed84b35ad5e091ce9c21adbd33680a5f3ff8ae.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 縦半分に切ってから薄く切った玉ねぎと豚バラ肉をサラダ油をひいたフライパンで炒める。
-
2
全体に油が回ったら☆を入れてフライパンの蓋をしてグツグツ煮込む。
※途中アクを取ってね。 -
3
このままおつまみに♡ご飯に乗せて豚丼に♡
紅しょうがと一味唐辛子を好みでかけて召し上がれ♡
きっかけ
いつもはこの味で牛丼を作りますが・・・ 今回は豚肉で豚丼にしてみました♡
おいしくなるコツ
煮込み具合、☆の量と配合は 好みで調節してね♡
- レシピID:1990033077
- 公開日:2017/05/12
関連情報
- 料理名
- 豚丼
![からあげビール8413](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06f0395338bf7f26d731d6b3e6946fc164c3229d.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kazumi_pug2017/08/15 10:23お弁当に入れました❗
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/05/30 15:27ありがとうございます。
いいです。
パクパクと食べてしまいました。
ご飯に乗せて丼に!お弁当にもオススメです♡
千切りキャベツに乗せておつまみにするのも美味しいよ~!!