ささみと春野菜の春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
やわらかい春野菜を使って春雨スープにしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ささみ
2本
春キャベツ
3枚
新たまねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
乾燥春雨
60g
牛肉だしの素(韓国産)
大匙1
塩こしょう
少々
1L

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りにする。たまねぎは薄切りにする。キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかける。沸いたらささみ、にんじん、たまねぎ、キャベツを入れ、あくを取りながら煮る。
  3. 3
    ささみに火が通ったら取り出し、手で食べやすい大きさにほぐす。鍋に戻す。
  4. 4
    牛肉だしの素、春雨を入れて煮る。春雨に火が通ったら塩こしょうで味を調える。
  5. 5
    牛肉だしの素は韓国産の物を使いました。

おいしくなるコツ

ささみから出る出汁と、牛肉だしの素のダブルスープでおいしくなります。

きっかけ

春野菜を使った春雨スープを作りました。

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
春雨スープ新玉ねぎキャベツささみ春雨
関連キーワード
簡単スープ 野菜スープ 簡単 汁物

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/02 01:29
美味しかったです(..>◡<..)
marochan*
具沢山のスープはおいしいですよね。レポートありがとうごうざいました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする