材料(4人分)
- ささみ
- 2本
- 春キャベツ
- 3枚
- 新たまねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- 乾燥春雨
- 60g
- 牛肉だしの素(韓国産)
- 大匙1
- 塩こしょう
- 少々
- 水
- 1L
作り方
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- 1
- にんじんは細切りにする。たまねぎは薄切りにする。キャベツはざく切りにする。
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- 2
- 鍋に水を入れて火にかける。沸いたらささみ、にんじん、たまねぎ、キャベツを入れ、あくを取りながら煮る。
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- 3
- ささみに火が通ったら取り出し、手で食べやすい大きさにほぐす。鍋に戻す。
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- 4
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- 牛肉だしの素、春雨を入れて煮る。春雨に火が通ったら塩こしょうで味を調える。
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- 5
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- 牛肉だしの素は韓国産の物を使いました。
おいしくなるコツ
ささみから出る出汁と、牛肉だしの素のダブルスープでおいしくなります。
きっかけ
春野菜を使った春雨スープを作りました。