ささみと春野菜の春雨スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは細切りにする。たまねぎは薄切りにする。キャベツはざく切りにする。
- 2 鍋に水を入れて火にかける。沸いたらささみ、にんじん、たまねぎ、キャベツを入れ、あくを取りながら煮る。
- 3 ささみに火が通ったら取り出し、手で食べやすい大きさにほぐす。鍋に戻す。
- 4 牛肉だしの素、春雨を入れて煮る。春雨に火が通ったら塩こしょうで味を調える。
- 5 牛肉だしの素は韓国産の物を使いました。
きっかけ
春野菜を使った春雨スープを作りました。
おいしくなるコツ
ささみから出る出汁と、牛肉だしの素のダブルスープでおいしくなります。
- レシピID:1990033070
- 公開日:2017/05/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/06/02 01:29美味しかったです(..>◡<..)