ささみと春野菜の春雨スープ レシピ・作り方

ささみと春野菜の春雨スープ
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
やわらかい春野菜を使って春雨スープにしました。

材料(4人分)

  • ささみ 2本
  • 春キャベツ 3枚
  • 新たまねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • 乾燥春雨 60g
  • 牛肉だしの素(韓国産) 大匙1
  • 塩こしょう 少々
  • 1L

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにする。たまねぎは薄切りにする。キャベツはざく切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける。沸いたらささみ、にんじん、たまねぎ、キャベツを入れ、あくを取りながら煮る。
  3. 3 ささみに火が通ったら取り出し、手で食べやすい大きさにほぐす。鍋に戻す。
  4. 4 牛肉だしの素、春雨を入れて煮る。春雨に火が通ったら塩こしょうで味を調える。
  5. 5 牛肉だしの素は韓国産の物を使いました。

きっかけ

春野菜を使った春雨スープを作りました。

おいしくなるコツ

ささみから出る出汁と、牛肉だしの素のダブルスープでおいしくなります。

  • レシピID:1990033070
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ新玉ねぎキャベツささみ春雨
関連キーワード
簡単スープ 野菜スープ 簡単 汁物
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/06/02 01:29
    ささみと春野菜の春雨スープ
    美味しかったです(..>◡<..)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る