材料(2~3人分)
- 豚レバー
- 180g
- 焼き肉のタレ
- 大匙1.5
- 塩こしょう
- 少々
- 白ゴマ
- 大匙2
- 片栗粉
- 大匙5
- サラダ油
- 大匙5
作り方
-
- 1
- 豚レバーは5mmの一口大にスライスする。水にさらして5分ほど置き、汚れを流しておく。キッチンペーパーで水気をふき取る。
-
- 2
- ①のレバーに焼き肉のたれ、塩こしょうをもみこみ、30分ほど漬け込む。
-
- 3
- 片栗粉に白ゴマを加えて混ぜる。②のレバーの両面にまぶす。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて火にかける。油が温まったら③のレバーを重ならないように広げてのせていく。
-
- 5
- 弱めの中火にし、片面ずつパリっとするまで焼いていく。何度かひっくり返し、両面に揚げ色がついて火が通ったら、キッチンペーパーの上に出して油を切る。お皿によそう。
きっかけ
豚レバーを使ったおつまみが食べたくて作りました。
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