豚レバーのゴマ揚げ焼き レシピ・作り方

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けいちゃん088
衣にゴマを入れて、レバーを風味の良い揚げ焼きにしました。おつまみにおすすめです。

材料(2~3人分)

豚レバー
180g
焼き肉のタレ
大匙1.5
塩こしょう
少々
白ゴマ
大匙2
片栗粉
大匙5
サラダ油
大匙5

作り方

  1. 1
    豚レバーは5mmの一口大にスライスする。水にさらして5分ほど置き、汚れを流しておく。キッチンペーパーで水気をふき取る。
  2. 2
    ①のレバーに焼き肉のたれ、塩こしょうをもみこみ、30分ほど漬け込む。
  3. 3
    片栗粉に白ゴマを加えて混ぜる。②のレバーの両面にまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて火にかける。油が温まったら③のレバーを重ならないように広げてのせていく。
  5. 5
    弱めの中火にし、片面ずつパリっとするまで焼いていく。何度かひっくり返し、両面に揚げ色がついて火が通ったら、キッチンペーパーの上に出して油を切る。お皿によそう。

きっかけ

豚レバーを使ったおつまみが食べたくて作りました。

公開日:2017/05/14

関連情報

カテゴリ
豚レバー簡単おつまみフライパンだけでおつまみ焼肉のたれホルモン・レバー
関連キーワード
簡単 おつまみ レバー から揚げ

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けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

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