豚レバーのゴマ揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚レバーは5mmの一口大にスライスする。水にさらして5分ほど置き、汚れを流しておく。キッチンペーパーで水気をふき取る。
- 2 ①のレバーに焼き肉のたれ、塩こしょうをもみこみ、30分ほど漬け込む。
- 3 片栗粉に白ゴマを加えて混ぜる。②のレバーの両面にまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて火にかける。油が温まったら③のレバーを重ならないように広げてのせていく。
- 5 弱めの中火にし、片面ずつパリっとするまで焼いていく。何度かひっくり返し、両面に揚げ色がついて火が通ったら、キッチンペーパーの上に出して油を切る。お皿によそう。
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