豚レバーのゴマ揚げ焼き レシピ・作り方

豚レバーのゴマ揚げ焼き
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
衣にゴマを入れて、レバーを風味の良い揚げ焼きにしました。おつまみにおすすめです。

材料(2~3人分)

  • 豚レバー 180g
  • 焼き肉のタレ 大匙1.5
  • 塩こしょう 少々
  • 白ゴマ 大匙2
  • 片栗粉 大匙5
  • サラダ油 大匙5

作り方

  1. 1 豚レバーは5mmの一口大にスライスする。水にさらして5分ほど置き、汚れを流しておく。キッチンペーパーで水気をふき取る。
  2. 2 ①のレバーに焼き肉のたれ、塩こしょうをもみこみ、30分ほど漬け込む。
  3. 3 片栗粉に白ゴマを加えて混ぜる。②のレバーの両面にまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて火にかける。油が温まったら③のレバーを重ならないように広げてのせていく。
  5. 5 弱めの中火にし、片面ずつパリっとするまで焼いていく。何度かひっくり返し、両面に揚げ色がついて火が通ったら、キッチンペーパーの上に出して油を切る。お皿によそう。

きっかけ

豚レバーを使ったおつまみが食べたくて作りました。

  • レシピID:1990033069
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー簡単おつまみフライパンだけでおつまみ焼肉のたれホルモン・レバー
関連キーワード
簡単 おつまみ レバー から揚げ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る