ウインナーと絹さやと新玉ねぎのつゆケチャ炒め レシピ・作り方

ウインナーと絹さやと新玉ねぎのつゆケチャ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
あみな☆
あみな☆
子供が好きな、少し甘めのおかずです☆

材料(2人分)

  • ウインナー 4本
  • 絹さや 8個
  • 新玉ねぎ 半分
  • *みりん 小さじ2
  • *麺つゆ 小さじ2
  • *ケチャップ 小さじ1

作り方

  1. 1 ウインナーは一口大に切り、絹さやは筋を取って半分に、新玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れ(分量外)
    1の材料を炒める、火が通ったら*を加えて軽く炒め合わせたら出来上がりです♪

きっかけ

ご飯にもパンにも合うおかずが欲しくて。

おいしくなるコツ

炒め過ぎないようにしたら、野菜はシャキシャキで美味しいです。

  • レシピID:1990033022
  • 公開日:2017/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーお弁当のおかず全般朝食の献立(朝ごはん)新玉ねぎさやえんどう
あみな☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る