【高知食材】鰹とトマトの葉にんにくジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【ソース】葉にんにく
- 1束
- 【ソース】EXヴァージンオリーブオイル
- 150cc
- 【ソース】塩
- 小匙1杯
- 鰹
- 1/4柵
- トマト
- 1個
- アボカド
- 1/2個
- サラダほうれん草(又はレタス)
- 2,3把
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、葉にんにくを40秒茹でて水切りし、ざく切りにします。ミキサーにオイル、塩と共に入れ、ペースト状になったらとめます。
-
- 2
- トマト、鰹、アボカドは全てさいの目切りにし、ソースと和えます。
洗ってざく切りにしたほうれん草を器に盛り付け、その上に和えた具材をのせて完成。
きっかけ
高知といえばの葉にんにくをジェノベーゼにして。パスタに使っても美味しいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません