【高知食材】鰹とトマトの葉にんにくジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
高知といえばの葉にんにくをジェノベーゼにして。パスタに使っても美味しいですよ。

材料(2人分)

【ソース】葉にんにく
1束
【ソース】EXヴァージンオリーブオイル
150cc
【ソース】塩
小匙1杯
1/4柵
トマト
1個
アボカド
1/2個
サラダほうれん草(又はレタス)
2,3把

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、葉にんにくを40秒茹でて水切りし、ざく切りにします。ミキサーにオイル、塩と共に入れ、ペースト状になったらとめます。
  2. 2
    トマト、鰹、アボカドは全てさいの目切りにし、ソースと和えます。
    洗ってざく切りにしたほうれん草を器に盛り付け、その上に和えた具材をのせて完成。

きっかけ

高知といえばの葉にんにくをジェノベーゼにして。パスタに使っても美味しいですよ。

公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単おつまみ日本酒に合うおつまみトマト全般かつお
関連キーワード
アボカド かつお ジェノベーゼ トマト
料理名
鰹とトマトの葉にんにくジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする