アプリで広告非表示を体験しよう

【石川食材】長芋のとんぶり、鰤子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ゆでた鰤子と長いも、とんぶりを和えるだけ。簡単にできてお酒もご飯もすすみます。

材料(2人分)

長いも
80g
とんぶり
大匙1杯
鰤の卵
50g
醤油
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、ぶりの卵を入れて8分茹でます。ざるにあげ、粗熱がとれたらほぐします。
    長芋の皮を剥き、細切りにします。全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

ゆでた鰤子と長いも、とんぶりを和えるだけ。簡単にできてお酒もご飯もすすみます。

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
長芋焼酎に合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする