アプリで広告非表示を体験しよう

切り落とし肉でも野菜の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayo_mam
特番の切り落とし肉を重ねて野菜を巻いたらボリュームもでて美味しい肉巻きが作れます。
甘辛ソースで、冷めても美味しいのでお弁当にも最適❗

材料(2人分)

牛肉(切り落とし)
150g
いんげん(筋なし)
1袋(約15本)
しょうゆ
大1と1/2
大1と1/2
砂糖
大1
小麦粉
適量
グリーンリーフ(付け合わせ)
2枚
ミニトマト
5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯に塩を入れ、その中にいんげんをいれ、2・3分茹で、氷水にあげ冷まします。
  2. 2
    端を包丁で落とし、半分また、1/3に切ります。
  3. 3
    牛肉を数枚広げていんげんを3~4本端に置く
  4. 4
    クルクルといんげんに巻き付け手でしっかり握り圧着する。
  5. 5
    小麦粉を全面に付け、余分な粉は除き、中火のフライパンで焦げめが付くまで焼く。
    この時返す時意外触らない‼
  6. 6
    2回程返し全面にやきいろが付いたら調味料を入れ、とろみが付くまで煮る。
  7. 7
    彩り用にグリーンリーフを敷いたお皿に出来上がった物を盛り、トマトを添えたら完成。

おいしくなるコツ

いんげんをにんじんやじゃがいもなど、いろいろな野菜に変えても美味しくできます。

きっかけ

野菜の肉巻きが食べたかったけど、切り落とし肉しか冷蔵庫になかったので。

公開日:2017/04/22

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の牛肉・ビーフ小麦粉
料理名
いんげんの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

sayo_mam 子供達と一緒に料理出来る簡単で節約できるレシピを中心にお伝えしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする