200円で作れる「激うまチャーシュー丼」半熟卵のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 2人前
- 鶏むね肉
- 1枚
- 卵
- 2個
- レタス
- 1枚
- ミニトマト
- 4個
- ★水
- 150cc
- ★醤油
- 150cc
- ★酒
- 100cc
- ★みりん
- 100cc
- ★砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉がしっかり入る大きさの鍋に★を入れて火にかけます。沸騰したら鶏むね肉を入れて蓋をし、弱火で5分煮たら火をとめます。
-
- 2
- 卵は沸騰したお湯を火を止めた状態に15分つけて半熟卵を作ります。
-
- 3
- 鶏むね肉が入っている鍋に殻を剥いた半熟卵も浸けます。
鍋が冷めたら鶏むね肉をとり出して薄切りします。
-
- 4
- 丼にごはん→千切りレタス→鶏むね肉チャーシュー→半熟卵→ミニトマトを乗せたら完成です!
きっかけ
いつも鶏ハムを作るので、たまにはチャーシューを作ってみようと思いました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません