200円で作れる「激うまチャーシュー丼」半熟卵のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asian0531
お安い鶏むね肉をよく買います。たまにはチャーシューにしてみました♪

材料(2人分)

ごはん
2人前
鶏むね肉
1枚
2個
レタス
1枚
ミニトマト
4個
★水
150cc
★醤油
150cc
★酒
100cc
★みりん
100cc
★砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏むね肉がしっかり入る大きさの鍋に★を入れて火にかけます。沸騰したら鶏むね肉を入れて蓋をし、弱火で5分煮たら火をとめます。
  2. 2
    卵は沸騰したお湯を火を止めた状態に15分つけて半熟卵を作ります。
  3. 3
    鶏むね肉が入っている鍋に殻を剥いた半熟卵も浸けます。

    鍋が冷めたら鶏むね肉をとり出して薄切りします。
  4. 4
    丼にごはん→千切りレタス→鶏むね肉チャーシュー→半熟卵→ミニトマトを乗せたら完成です!

きっかけ

いつも鶏ハムを作るので、たまにはチャーシューを作ってみようと思いました(*^^*)

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
鶏ハムレタスその他のどんぶり鶏飯鶏丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする