200円で作れる「激うまチャーシュー丼」半熟卵のせ レシピ・作り方

200円で作れる「激うまチャーシュー丼」半熟卵のせ
  • 約30分
asian0531
asian0531
お安い鶏むね肉をよく買います。たまにはチャーシューにしてみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉がしっかり入る大きさの鍋に★を入れて火にかけます。沸騰したら鶏むね肉を入れて蓋をし、弱火で5分煮たら火をとめます。
  2. 2 卵は沸騰したお湯を火を止めた状態に15分つけて半熟卵を作ります。
  3. 3 鶏むね肉が入っている鍋に殻を剥いた半熟卵も浸けます。

    鍋が冷めたら鶏むね肉をとり出して薄切りします。
  4. 4 丼にごはん→千切りレタス→鶏むね肉チャーシュー→半熟卵→ミニトマトを乗せたら完成です!

きっかけ

いつも鶏ハムを作るので、たまにはチャーシューを作ってみようと思いました(*^^*)

  • レシピID:1990032929
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハムレタスその他のどんぶり鶏飯鶏丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る