【富山食材】蛍烏賊と菜の花のスパゲッティーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の菜の花と蛍烏賊を使った簡単にできてご機嫌なパスタです。ワインはもちろん日本酒もすすみます。

材料(2人分)

パスタ
180g
菜の花
3把
蛍烏賊
10杯
トマトソース
大匙4杯
少々
粉チーズ
大匙1杯

作り方

  1. 1
    パスタを袋に書かれている時間茹でます。蛍烏賊はボイルされたものを使います。
    パスタゆであがり1分前に菜の花を加え、一緒に茹でます。ざるにあげ、湯切りしたら菜の花を切ります。
  2. 2
    トマトソースと蛍烏賊を鍋に入れ、火にかけます。弱火で5分程温めます。ボウルにパスタ、トマトソース、菜の花、蛍烏賊、粉チーズを入れ、しっかり和え、塩で味をととのえ、完成。

きっかけ

旬の菜の花と蛍烏賊を使った簡単にできてご機嫌なパスタです。ワインはもちろん日本酒もすすみます。

公開日:2017/04/20

関連情報

カテゴリ
菜の花日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみトマト系パスタ
関連キーワード
菜の花 蛍烏賊 パスタ トマトソース
料理名
蛍烏賊と菜の花のスパゲッティーニ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする