【富山食材】蛍烏賊と菜の花のスパゲッティーニ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを袋に書かれている時間茹でます。蛍烏賊はボイルされたものを使います。
パスタゆであがり1分前に菜の花を加え、一緒に茹でます。ざるにあげ、湯切りしたら菜の花を切ります。
-
- 2
- トマトソースと蛍烏賊を鍋に入れ、火にかけます。弱火で5分程温めます。ボウルにパスタ、トマトソース、菜の花、蛍烏賊、粉チーズを入れ、しっかり和え、塩で味をととのえ、完成。
きっかけ
旬の菜の花と蛍烏賊を使った簡単にできてご機嫌なパスタです。ワインはもちろん日本酒もすすみます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません